Telur merupakan sumber penting dari nutrisi dan harga ramah saku. Tapi banyak kesalahpahaman tentang telur, terutama karena kandungan kolesterol dalam telur dinilai tinggi yang perlu dihindari.
Untuk mendapatkan diet seimbang dan sehat, berikut adalah beberapa
manfaat dan kerugian dari telur sehingga Anda dapat menentukan berapa
banyak telur yang harus dikonsumsi setiap minggu.
- Nilai gizi
Telur sebenarnya inkubator bayi ayam, karena wajar saja bahwa telur mengandung semua nutrisi yang dibutuhkan untuk tumbuh. Telur
adalah sumber antioksidan yang baik, yodium, vitamin A, B2, dan D.
Harga telur juga relatif murah untuk ukuran sumber protein hewani. Telur juga kaya akan kolin yang merupakan nutrisi penting bagi otak.Banyak ahli menyebut telur sebagai sumber makanan padat gizi. Ini berarti bahwa jumlah yang sama dengan bahan makanan lain, telur mengandung lebih banyak nutrisi.
- Kolesterol
Selama bertahun-tahun, banyak telur persepsi negatif karena kuning telur mengandung kolesterol. Telur mengandung lebih dari setengah dari kolesterol per hari.Tapi kebanyakan orang benar-benar mengira bahwa makan makanan tinggi kolesterol akan meningkatkan kadar kolesterol dalam darah. Bahkan, kolesterol adalah zat penting yang diproduksi di hati manusia dengan tujuan membuat membran setiap sel dalam tubuh. Kolesterol juga dibutuhkan untuk produksi berbagai hormon yang penting untuk sistem reproduksi.Ketika orang makan makanan yang mengandung kolesterol tinggi, hati akan mengurangi produksi kolesterol. Itulah yang sebenarnya tidak sehat.
- Konsumsi per minggu
Sejumlah penelitian lama tidak menyarankan orang untuk makan telur lebih dari enam butir per minggu. Namun baru-baru, demikian temuan studi, tidak ada batasan untuk mengkonsumsi telur. Namun,
orang dengan diabetes harus menghindari makan kuning telur karena
mengandung kolesterol tinggi yang dapat meningkatkan risiko stroke.
ADS HERE !!!